PROTEINAS ANA
el objetivo de esta prueba es comprobar la presencia de diferentes en los alimentos y y observar los protocolos de análisis químicos de alimentos.
Para ello usaremos diferentes materiales como pueden ser: tubos de ensayo, cuenta gotas y mechero de alcohol.
Los alimentos que usaremos para esta prueba son: un huevo crudo y pan.
Esto es la solución de NaOH al 20%, Sudán III, solución Fehling A y acetona.
comenzaremos con el experimento 3:
PROTEINAS
Nutriente estructural (El huevo)
PROCEDIMIENTO:
en un tubo de ensayo, se depositan 3ml de clara de huevo (Es recomendable disolverlo un poco en agua). añadimos 10 gotas de la solución NaOH y 4 o 5 gotas de solución Fehling A . agitamos y esperamos a ver el resultado.
(El pan)
PROCEDIMIENTO:
para este experimento necesitaremos un trozo pequeño de pan. Machacamos el trozo de pan en el mortero con un poco de agua. Vertemos la mezcla en un tubo de ensayo. Echamos la misma cantidad de reactivos que en el experimento anterior (10 gotas de NaOH y 4 o 5 gotas de solución Fehling A). Agitamos y esperamos para ver el resultado.
¿PORQUE OBTIENEN UN COLOR VIOLETA?
La reacción se basa en la formación de un compuesto de color violeta, debido a la formación de un complejo de coordinación entre los iones Cu+2 y los pares de electrones no compartidos del nitrógeno que forma parte de los enlaces peptídicos, esto si la reacción da positiva.
BENEFICIOS DE LAS PROTEINAS:
Son las encargadas de reparar y renovar los tejidos del cuerpo, por lo que son ideales para recuperación muscular, así como para lucir una piel y cabello envidiables.
GLÚCIDOS JIMENA
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